从小学法制 做个好孩子——同安区洗墨池幼儿园“12.4”法制宣传日活动报道

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-12-03

为深入开展依法治国理念宣传,积极推进幼儿园依法执教和校园法制建设,在“国家宪法日”暨“12.4”全国法制宣传日来临之际,洗墨池幼儿园积极开展了普法宣传活动。

一是成立法制宣传工作领导小组,制定了国家宪法日暨“12.4”全国法制宣传日宣传方案。

二是营造浓厚的法制宣传氛围,电子屏滚动宣传标语,向教师和家长进行法制意识宣传

三是组织教职工学习《宪法》、《教育法》、《未成年人保护法》等有关教育法律法规,增强教师的法律意识,提高法律素质。

四是教师将粗浅的法律常识贯穿于幼儿一日活动之中,通过情景教学、讲故事、学儿歌、做游戏等多种形式,教育幼儿从小爱祖国,爱家乡,遵纪守法,做个懂礼貌,有道德、守纪律的好孩子。有些班级还邀请家长进课堂进行消防、交通、食品等安全知识教育。

  通过开展学习宣传活动,增强了全园师生的法律意识,提高了法制观念和法律素质,做到人人知法、懂法、守法,收到良好的效果。

厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018124