交通安全 从我做起 文明出行 从小做起——洗墨池幼儿园交通安全宣传月活动报道

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-12-18

交通安全宣传教育是我园一直坚持开展的一项活动。为深入贯彻落实«同安区教育系统2018年“交通安全宣传月”活动方案»文件的指示精神,我园根据实际情况开展了一系列宣传活动如下:

1.领导重视,提高认识。

我园利用周一工作例会,召开以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的道路交通安全宣传教育活动,并成立了以园长为组长的交通安全宣传工作领导小组,确保此次活动落到实处,取得实效。园行政值班人员在幼儿来园、离园时协助导护老师和保安在园门口、在交通要道巡查,规范家长的停车,保证幼儿园出入要道的畅通,保证家长接送孩子的安全。

  2.加强宣传,活动多样。

1教职工安全工作会议,布置以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的道路交通安全宣传教育活动工作。

2学校利用LED滚动屏幕,设置醒目的宣传标语。

  3利用国旗下讲话时间林园长对全园师幼进行交通安全知识宣传和文明出行倡议。

  通过情景辨别对与错,让幼儿懂得交通安全的重要性。

4各班开展交通安全主题教育活动。

各班老师围绕主题,结合孩子的年龄特点,通过视频、图片、儿歌、故事及游戏活动等,向孩子们介绍了“12.2全国交通安全日”的相关信息,学习了交通安全常识,认识交通标志线、信号灯等知识,倡导文明交通。

  5开展小司机、红绿灯等游戏,让幼儿在愉快轻松的氛围下学习各种交通知识,遵守交通规则。

  6利用家园联系栏、微信平台、校园公众号等宣传工具,普及幼儿的道路交通安全知识。

  7 全园师幼观看交通安全宣传片,树立文明出行、诚信交通的意识。

  8)幼儿园交通安全志愿者每日出现在在中山路与三秀路交叉路口开展文明交通劝导活动,旨在增强公众交通安全意识、法治意识及文明意识,促使公众养成文明出行习惯,不断提升市民文明素质。

 总的来说,我园全体教职工对交通安全工作重视程度较高,宣传教育进行得比较扎实,我园将常抓不懈,努力把这项工作做得更细、更实、更好! 让安全教育牢记在每一位教职工的心中,让健康快乐伴随孩子成长的每一天!

厦门市同安区洗墨池幼儿园