开展常规观摩 优化保育管理

作者:苏江萍来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-12-19

 为了进一步提高洗墨池幼儿园保育员的日常操作技能,深入提升保育队伍的综合素质,实现保育工作的精细化管理,2018年12月12日至12月18日,我园持续开展了保育常规观摩活动。各班老师、保育员、幼儿对此活动极为重视,她们互相配合,就一日活动的每个环节进行积极的沟通、不断的研讨,直至形成具有班级特色的规范的生活常规。

桌面消毒时,保育员熟记各种消毒液的配制比例、有效期、作用时间。操作时,动作流利、有条不紊,每一个角落都洗消到位,毛巾每擦一面桌面或一张桌沿即换洗一次,折叠有序,每一个细节尽显用心之处。

没有最好,只有更好,评委们及时针对可提升环节进行现场点评、指导,并亲自做好示范。

可爱的值日生们积极扮演着小老师的角色,或带领小朋友们做手指操、或餐点介绍、或督促小朋友们卷袖子正确洗手、或为小朋友们分汤匙。保育员分餐快速沉稳、餐量适中。孩子们如厕、洗手、擦手、拿餐具、入位就餐等环节环环紧扣、安静又有序。师生配合默契,场面温馨感人。

 在保育员老师的温暖臂弯中,孩子们的生活习惯和技能都在被科学完善地训练和培养着,倍受关爱却不被溺爱,倍受关注却不被事事包办,亲爱的保育员老师们正用自己智慧的头脑、真挚的爱心和勤劳的双手为洗墨池的宝贝们铺开一条通往健康、幸福的阳光之路!

  

  

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年12月19日