火灾无情 警钟长鸣—同安区洗墨池幼儿园2018年今冬明春火灾防控系列活动

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-12-25

为了让幼儿园的保教人员、幼儿学习掌握防火知识、了解火灾发生的原因,在遇到紧急火灾情况时能熟练运用所掌握的自救知识逃生,2018年今冬明春火灾防控系列活动中,我园开展了一系列消防安全宣传活动。

利用园门口LED进行消防安全宣传:

林园长认真组织开展《福建省消防安全责任制实施办法》学习宣贯活动结合教职工大会进行一次集中宣传教育同时将该办法纳入2019年季度我园安全工作会议学习内容。通过培训,进一步落实消防安全责任制,做到消防工作党政同责、一岗双责,在各自职责内依法依规做好本单位的消防工作。

在国旗下讲话中,分管副园长林芙蓉在国旗下给幼儿讲解了“119”消防日的来历、火灾的危险性、如何预防火灾以及火场自救等重要消防安全常识。

林副园长要求各班要以国旗下讲话活动为起点,利用课程活动和日常生活开展形式多样的教学活动,如围绕“身边的消防设施”、“发生火灾怎么办”、“如何进行火场自救”等与孩子们生活密切相关的消防知识,以集体授课、小组操作、分类游戏、演习等各种形式,帮助孩子了解消防安全知识。

幼儿消防安全拍手歌表演、故事分享等活动将墨园的消防宣传活动推向了高潮,让幼儿的防火意识铭记于心。

    通过此次活动,有效地激发了全园师生的消防安全意识,提高了幼儿的消防安全素质,形成了全共同关注,全参与消防的良好消防宣传氛围。

厦门市同安区洗墨池幼儿园

20181225