文明创建共参与 争创全国“六连冠”——记洗墨池幼儿园在厦门创建全国文明城市之际提升文明素养活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-12-26

201893日,厦门市精神文明建设工作暨新一轮全国文明城市创建动员大会召开。省委常委、市委书记裴金佳在讲话时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,不忘初心,乘势而上,持续推动我市精神文明建设工作再上新台阶,打造全国文明城市标杆,争创全国文明城市“六连冠”。

根据中共同安区委宣传部《关于刊播厦门市创建全国文明城市应知应会内容和公益广告的通知》精神,洗墨池幼儿园利用幼儿园大操场的大型LED播放公益广告,潜移默化中提升全园师生的文明素养。如:《文明厦门爱相随》《旅游观光不任性》《友善之城 传播大爱》《烟头不落地》等。孩子们被公益广告中生动的卡通形象、有趣的内容深深吸引,津津有味地欣赏,若有所思地微笑,看懂了公益广告的宣传内容,达到了宣传的目的。城市,因为公益广告而更靓丽;市民,因公益广告而更文明。公益广告可以美化城市形象,可以增添一座城市的人文气息。老师要求小朋友们做个文明的厦门娃、文明的同安娃、文明的墨园娃,言行举止文明、待人接物谦恭。

洗墨池幼儿园的小朋友生于斯长于斯,为提升全园师生、家长生活于厦门的幸福感,幼儿园为每位幼儿印制了人手一份“厦门市创建全国文明城市应知应会”宣传资料带回家中,小手牵大手,亲子勤互动,更全面地了解厦门、爱上厦门、宣传厦门。

厦门,美丽的“海上花园”,这里,海水碧澄、四季如春。大书法家虞愚先生曾题诗一首:“一行鹭起翩翩舞,三角梅开处处春。佳木凤凰红似火,评来诗什各清新。”市鸟、市花、市树诗中现,城美、景美、人美美如画。在厦门市创建全国文明城市之际,相信,对厦门这座城有着强烈归属感和认同感的我们齐心协力,共创文明,亮出厦门鲜明的精神底色,以最好的姿态争创全国文明城市“六连冠”!

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

20181226