护校安园 共同努力

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2019-01-02

期末临近,寒假、春节将至,为切实做好期末和假期学校安全稳定工作,过一个安全、稳定、祥和的期末和假期2019年的第一个工作日,同安区反恐办、公安分局治安大队、教育局、卫计局几位领导,来到喜庆氛围浓厚的洗墨池幼儿园,对幼儿园岁末年初的安保防范工作进行督导检查。

按照工作要求,检查组首先检查了反恐工作落实情况,重点检查了园在保安数量、器材种类、监控设备、校园周边等方面的落实情况,并与幼儿园分管负责人进行了详细的交流。

反恐大队陈小青大队长现场口头模拟歹徒持刀警情,测试值班保安人员及我单位的应急处置能力,陈大队长对我园的校园反恐防范工作给予极大的肯定要求我园要再接再厉,加强巡查,确保幼儿园的安全维稳工作。

通过检查,进一步增强了我园的反恐防暴工作意识,我们会努力营造“平安校园”的良好氛围,建立健全警联动机制,加强开展安全教育宣传,使全体师生牢固树立“安全第一”的意识。

厦门市同安区洗墨池幼儿园

2019年1月2日