阅游戏 跃成长——记同安区幼儿园学科中心组会议暨幼儿园优秀游戏活动案例遴选活动

作者:陈舒来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2019-01-09

时光荏苒,岁月如歌。刹那间,又到了岁末年初。201917日,同安区进修校幼教教研员刘旭黎老师、施美苹老师组织同安区幼儿园学科中心组成员,在洗墨池幼儿园召开同安区幼儿园学科中心组会议。

首先,刘老师和施老师为中心组成员颁发聘任书,梳理小结本学期学科中心组工作成效,提出新年新要求。

随后,刘旭黎老师根据《福建省教育厅办公室关于遴选推荐幼儿园优秀游戏活动案例的通知》,向大家传达通知精神,统一本次游戏案例评选的标准,集中对同安区各个园所选送的游戏案例进行认真审查和筛选。

中心组成员分组对案例进行认真审阅、研讨和交流,在集思广益中对案例做一一点评,并对优秀案例做细致指导,深挖案例中幼儿游戏的独特价值。

案例评选不仅仅是各园落实《指南》精神的一个缩影,更是对教师观察记录和提炼案例水平的一次审核。在案例评选过程中,我们看到近年来教师们从观念到行为的转变,在实践中获得的专业成长;也发现了教师在观察、研究、深耕中的不足。期望教师们在实践中,明目标、依兴趣,体查幼儿需要;亲观察、悉倾听,正确解读幼儿行为;适回应、巧引导,推动幼儿深入学习与探索,培养幼儿好奇、专注、探究、合作等良好的学习品质。

回首积淀、阅读精彩。2018承载着同安幼教人成长的记忆;精彩2019,幼儿园学科中心组成员仍将在领导专家的带领下,不忘初心,扎实工作,凝练智慧,精诚服务,砥砺前行。

  

                                                                  图/文 同安区进修学校 同安区洗墨池幼儿园