文明迎新年 墨园志愿行——记洗墨池幼儿园“文明迎新年”志愿服务活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2019-01-10

厦门市志愿者联合会向全市广大志愿者和各级各类志愿服务团体发出“文明迎新年•志愿伴我行”的倡议,号召大家广泛开展文明劝导、文明家园和文明旅游等志愿服务活动。洗墨池幼儿园幼儿园根据厦门市志愿联合会通知及倡议书制定本园“文明迎新年墨园志愿行”志愿服务活动方案,组织本园教师积极开展志愿服务活动。

活动一:文明劝导,树立文明新风

201918日,大班年段教师在杨盈盈老师的带领下开展“文明劝导”志愿服务活动。在人流量较为集中的重点交通路口——小西门汽车站分发“交通安全知识宣传”广告,普及市民交通安全常识。针对乱贴乱画、乱穿马路、损坏公物等不文明行为,开展文明劝导,树立文明新风,营造文明有序公共生活环境。

活动二:清洁家园,营造清新环境

201919日,中班年段教师在许晓倩老师的带领下开展“洁净家园”志愿服务活动。老师们将三秀社区作为志愿服务活动的主要阵地,磐金社区及幼儿园周边开展洁净家园志愿服务活动,捡拾绿化带、边角地带的垃圾杂物、摆正乱停放车辆等。志愿者们主动向亲朋好友宣传文明创建知识,让志愿服务走进社区、走进学校、走进家庭。

活动三:文明旅游,提升游客素质

2019110日,小班年段教师在童欣欣老师的带领下前往梵天寺开展文明旅游”宣传活动。向社会公众发放“十大文明旅游提醒语言”宣传图片,宣传文明旅游知识,提升游客素质,推动文明旅游风尚在全社会广泛传播,使文明旅游成为终身习惯。

厦门是我家,美丽靠大家。文明是城市最美的风景,洗墨池幼儿园积极行动起来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,参与美丽家园建设,以实际行动当好文明使者,营造人人参与志愿服务的良好氛围。

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2019110