清风相许 书气正浓

作者:杨盈盈来源:洗墨池幼儿园时间:2017-10-09

清风相许 书气正浓

--记洗墨池幼儿园参观谢水墨书画展亲子活动

这个国庆期间,你也许在游山玩水,或者走亲访友。而洗墨池的小宝贝们却利用这个假期带上父母、拉上小伙伴参观了文化馆一楼举办的谢水墨书画展在一场书画艺术洗礼下度过一个愉快轻松而有意义的节日!



谢水墨先生,1943年生于同安,长期从事语文、美术、书法教学,为中学高级教师、特级教师,早年师从大书法家罗丹、著名画家杨柳溪习书画诗文。现为中国书协会员、福建美协会员、厦门书协顾问、厦门市书法教育研究会副会长、厦门罗丹书法研究会顾问、同安区文联委员、同安区书协顾问、同安区美协顾问。 早年师事大书法家罗丹,习书画诗文篆刻,为罗丹得意弟子。书从颜入,上溯商周秦汉魏晋六朝,下及宋元明清,擅汉魏,尤喜作行草。书风雄强豪放,显非凡才气与深厚功力。画从书入,以八大、缶庐为宗,所作松石花卉,大气磅礴,具鲜明个性风格。陈立夫誉以“艺精术深”,沈鹏评谓“书气甚浓”。书画作品屡屡参加国内外各种重要展示及交流,多次获奖或入集出版。多年来有大量作品流播港台及海外,为鉴赏家及知名人士所珍爱。








这场展览,对小朋友们来说犹如一场盛会。宝贝们在老先生的作品里惊叹我国的大好河山;感慨花鸟虫鱼的鲜活可爱;赞叹中国文字的博大精深!


同安区洗墨池幼儿园

2017107