开展课题研究 提升专业素养

作者:吴依倩来源:洗墨池幼儿园时间:2017-11-03

                               记洗墨池幼儿园省级课题开题活动

 2017111日上午我园省级课题基于本土资源的幼儿园墨趣文化开发与实施策略研究》在同安区第二实验小学举行开题报告活动。担任课题指导的专家有省教科所教育发展研究室主任冯云老师和杨清老师。我园课题组全体成员,以及第二实验小学、五显中学、新城小学等课题组成员参加会议。

 课题组成员林小萍老师代表课题组做开题报告,她从课题的选题背景、概念界定、课题目标、课题内容、研究方法、研究进展、预期成果等方面进行了详细、具体阐述。

 

 两位专家针对开题报告进行指导。专家们充分肯定了课题的选题具有浓郁的地方特色,是传统文化的浓缩,课题研究思路清晰,研究方法合理有效。认为通过这个课题的研究,有利于幼儿、教师、园所的发展。专家也建议,在下一阶段的研究中,将重点放在“习墨”和“拓墨”、积极开展“传统文化和现代元素的园本课程”。

  

    聆听专家的指导,课题组成员纷纷表示,专家的指导高屋建瓴,让大家在课题研究过程中进一步理清了思路,为后续工作指明了方向。

                                                                  同安区洗墨池幼儿园报道

                                                                        2017112