观摩学习 共同成长

作者:郑丽婷来源:洗墨池幼儿园时间:2017-11-20

——记洗墨池幼儿园教师外出培训学习报道

为拓展教师的专业视野,加强教师队伍建设,20171112日—17日,洗墨池幼儿园组织两位教师前往杭州市观摩学习,聆听了几位园长有关园所文化创设的点滴思考的相关讲座,并到蓓蕾幼儿园、新华幼托教育集团、浙师大附属闻堰幼儿园等几所幼儿园参观学习。


蓓蕾幼儿园、新华幼托教育集团、浙师大附属闻堰幼儿园等几所幼儿园,有着一流的管理、一流的教育教学水平,园所文化底蕴浓厚。两位教师首先参观了几所幼儿园的整体环境,然后深入班级观摩教育教学活动,并就班级管理、区域活动创设等有关问题与班级教师进行深入交流探讨。在参观过程中,教师们通过相机拍摄、文字记录等方式,对幼儿园的环境创设、区角活动材料、功能室等进行细致的参观学习。大家不断讨论着、思考着。从聆听园长对幼儿园园况的介绍到观摩现场教学活动;从参观园所环境到观摩区域活动;从园领导间的交谈到一线教师的交流,我们深刻感受到了几所幼儿园先进的办园理念及丰富的文化底蕴。



通过这种近距离观摩学习,老师们收获颇多、受益匪浅,不仅开拓了视野,更进一步明确了今后班级环境创设的新思路大家决心要将自己参观学习到的经验内化,不断提高自己的专业素养。

厦门市同安区洗墨池幼儿园

20171120