手拉手 促成长

作者:李明霞来源:洗墨池幼儿园时间:2017-11-24

——民办幼儿园到洗墨池幼儿园跟岗活动报道

为了促进教育均衡发展,增强公、民办幼儿园之间的互动交流,充分发挥公办幼儿园示范辐射带动作用。2017年11月24日同安区民办博立幼儿园园长和副园长到洗墨池幼儿园进行为期一天的跟岗观摩活动。

首先,园长和保教主任与两位园长进行交流谈话、参观园所环境,介绍幼儿园教育管理和教育教学情况,并将幼儿园如何开展节水活动,让小朋友养成节水习惯,保育员如何将洗手水进行二次利用进行一一介绍。


其次,深入班级了解保教情况及一日活动衔接环节,今天幼儿园刚好在开展区域活动观摩,两位园长参与观摩并参加针对这次区域观摩开展的园本教研活动,学习新的教研模式,两位园长均表示收获很大。



本次跟岗活动活动,为公、民办幼儿园之间的交流研讨创造了机会,公办园老师积极规范的示范教学,极大地促进和提高了民办园教师的专业水平。通过面对面的交流,加强了姐妹园所之间的零距离沟通,达到了公、民办幼儿园之间相互促进、共同提高的目标,促进了“帮扶”活动更好的开展。

厦门市同安区洗墨池幼儿园

                                           20171124