走进北京 走入孩子内心的世界

作者:许晓倩来源:洗墨池幼儿园时间:2017-12-19

 ——记同安区洗墨池幼儿园教师参加北京名园观摩活动报道

幼儿园内涵发展的其核心是在长期的办园过程中所形成的共同价值观念、思想观念和行为方式,蕴涵着幼儿园的办园方向、目标确立、运营策略、社会责任以及园长对理想幼儿园模式的系统构想。决定着幼儿园的精神面貌,是凝聚和激励全体保教人员进行教育教学改革的精神力量,是幼儿园得以可持续性发展的巨大内驱力。

为促进幼儿园可持续发展以及提升教师队伍的综合素质,2017年12月3日-12月8日,洗墨池幼儿园许晓倩和庄晓晴两位老师有幸参加由中国管理科学研究院教育创新研究所组织的“北京市著名幼儿园特色建设、内涵发展与教育实践浸入式研修班”,前往北京深入学习。

此次活动我们走进了北京7所各具特色的市级示范园,分别有:北京东城区东四五条幼儿园、总后五一幼儿园、北京芳庄第三幼儿园、北京市丰台区第一幼儿园、北京市第七幼儿园、北京市西城槐柏幼儿园、北京空军育翔蓝天幼儿园。

本次学习有三大特色:1.焦点问题研讨——侧重实践性、操作性和案例化、个性化。2.宝贵经验交流——著名园长以典型事例介绍发展内涵与特色建设。3.园所全面观摩——骨干教师特色教学活动观摩、互动交流。








这是一次非常难得的机会和难忘的经历,走进北京七大名园,观摩骨干教师现场特色教学活动、聆听名园长介绍与精彩评析并参观各具特色的园所环境。我们的思想受到了强烈震撼,教育理念被进一步更新,专业知识又得到充实提高,感受良多,受益匪浅!

两位老师将把此次所获得的学习经验通过园里的二次培训分享给全园老师,在今后的幼儿园特色建设和内涵发展中,我们将继续以《纲要》《指南》为精神指导,不断学习和探索先进教育知识,不断壮大教师队伍,坚持以体育为基础、德育为方向、智育为主体、美育为灵魂,对幼儿起到“三促进”和“三发展”的作用,即促进幼儿身体健康,促进幼儿情感健康,促进幼儿智力健康!

同安区洗墨池幼儿园

20171218