安全防控 保驾护航—洗墨池幼儿园开展期末安全工作报道

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-01-12

 为进一步加强幼儿园期末安全工作,创设一个安全、稳定、健康的育人环境,切实维护全园师幼的生命财产安全,近期,洗墨池幼儿园多措并举,开展了一系列期末安全工作。

一是自查隐患,防范未然。分管副园长林芙蓉多次组织各科室负责人对幼儿园的周边环境、厨房、各班活动室、寝室、电器设备、消防设备、户外大型玩具等诸多方面进行彻底的排查,对存在安全隐患的进行及时更换或修补,确保幼儿园各项教学、活动设施无安全隐患。

 二是召开食材供应商交流反馈会,构筑食品安全防控网。110日下午,本园组织食材供应商来园交流、反馈本学期食材供应存在的细节问题。林少云园长要求食品供货商要从细节着手,周到服务,将责任心放在首位,为幼儿园提供质量上乘的食材。同时要求食堂监管员要注意把控每日食品检验、加工、留样等关键环节,为幼儿提供营养、卫生、可口的餐点。

三是召开保安会议,加强园门安全管理。在111日下午放学时间,洗墨池幼儿园组织保安人员召开了期末安全维稳工作会议。林副园长要求保安人员上班期间不得擅自离岗、脱岗、空岗或在岗位上从事与工作无关的活动;把好幼儿园入门关,要做好来访人员检查登记,做到:一看、二问、三登记,确保安全才放行,严防社会不法分子进园侵害师生的人身安全。

  相信通过墨园全体教职工的共同努力,认识再提高,意识再强化,把安全工作切实贯穿于日常工作全过程,扎扎实实落实好各项防范措施,确保万无一失,为幼儿创造一个平安、健康的成长环境。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年元月12日