亲子齐上阵 快乐常相伴

作者:王丽玲来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-01-13

记洗墨池幼儿园参加2017年厦门市首届幼儿能力大会暨亲子家庭运动汇”全市总决赛

陪伴是对孩子最好的爱,有家长的呵护、陪伴、鼓励,孩子会更健康、快乐、自信、勇敢地成长。邵钰晴、周妍馨、潘荣圣三组亲子家庭为备战“2017年厦门市首届幼儿能力大会暨亲子家庭运动汇”全市总决赛而努力,利用空余时间再次地熟悉流程、抓紧动作练习,亲子互动更温馨美好。

2018113日,在厦门宝象红星美凯龙家具生活广场举行“2017年厦门市首届幼儿能力大会暨亲子家庭运动汇”全市总决赛。洗墨池幼儿园由园长助理陈舒带队,陈雅娟、王丽玲两位老师与三对亲子选手一同前往参赛。

带队老师与亲子选手合影留念

期待已久的亲子运动汇在冬意正浓的广场上举行,亲子间配合默契,孩子给爸爸穿上衣服和鞋子、协力搬运球入筐、采蘑菇、盖房子,比赛紧张地进行着。因为有了孩子们的参与,有了爸爸们的亲情助力,因为有爱,这个冬天充满了童趣亦不再寒冷。

女儿为爸爸穿上衣服、鞋子

父女协力搬运球入筐

父子配合采蘑菇

父女配合默契,协力盖房子

运动会在一片欢笑声中圆满地结束了。孩子们在运动场上积极参与、努力拼搏的精神也成为此次运动会中最亮丽的风景线!

亲子运动汇不仅增进了孩子与家长之间的情感交流,还让孩子们在竞争中学会合作,在游戏中找到快乐,在关爱中体味亲情,同时也为孩子们的童年生活留下一个美好的回忆,为家园之间架起一座快乐的沟通桥梁!

/文  厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年1月13日