垃圾分类进乡村 美丽军营共缔造

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-01-20

记洗墨池幼儿园开展“垃圾分类”志愿服务活动

军营村位于福建省厦门市同安区莲花镇,地处厦门、漳州、泉州的交界处,地理位置十分重要。军营村海拔千米以上,素有“高山村”之称。环境优美,如诗如画。房前屋后种满蔬菜,青翠欲滴。这里,远离城市的喧嚣,环境静谧、和谐,心也随之舒适、恬淡。政府加大对军营村的扶贫致富攻坚力度,如今的军营村已是穷乡变富壤,山村变花园,被冠以“中国最美休闲乡村”之称!

2018年1月20日,洗墨池幼儿园党员志愿者在高山党校聆听原军营村党委书记高求来介绍军营村的发展史之余,走向田间地头,墨园红点亮军营绿,拾捡游客丢弃的纸屑、塑料瓶、饮料盒;走向村中小道,志愿者谱写文明歌,整理村民拨弃的菜叶、菜梗,并把垃圾放入袋中,投放到分类垃圾桶中。活动中,游客一旁窃窃私语,“那些是什么人?”“哦,是洗墨池幼儿园”,墨园红,成为军营村的一道风景线,红与绿相得益彰,和谐而美好!

垃圾分类进乡村,美丽军营共缔造!洗墨池幼儿园倡导垃圾分类、节能减排的环保公益理念,并付诸行动,为美丽乡村添砖加瓦,共筑文明村,共谱文明曲!

图/文   厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年1月20日