一入五班情似海 从此都是有情人——记洗墨池幼儿园大五班假日小分队活动

作者:王丽玲来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-01-21

冬日的阳光是温暖的,冬日的阳光是舒服的,冬日的阳光是妩媚的。在四季如春的厦门,生活在这里的人们是幸福的。大自然是孩子们最广阔的教室,赋予我们取之不尽的源泉。为了更好地亲近大自然、感受大自然、热爱大自然,洗墨池幼儿园大五班的家长们自发组织本班幼儿开展以“一入五班情似海 从此都是有情人”为主题的假日小分队活动。

2018120日,在几位妈妈的筹备和带领下,孩子们兴致勃勃地出发了,他们先到同安体育馆集合,再到位于翔安内厝的中非世野野生动物园参观、游玩。在体育馆前的广场上,外出支教回来度周末的吴慧惠老师与孩子们闹成一团,与孩子们玩各种有趣的民间小游戏,孩子们灵动的身影、银铃般的笑声,家长们积极地互动,开心的笑容在冬日暖阳里格外地美好。

来到中非世野野生动物园,家长带着各自的宝贝一同观察各种小动物,问答间尽显亲子情深。孩子们他们叽叽喳喳地议论着,感受着不一样的世界。观看鹦鹉表演中,孩子们还与鹦鹉来了次亲密互动,他们兴奋而欣喜。动物是人类的好朋友,憨态可掬的可爱模样深深地吸引着这群可爱的宝贝们,家长也借此机会对孩子们进行保护动物的随机教育。

游玩中,孩子们懂得与他人分享自己的美食,懂得文明出游,垃圾不落地。在孩子们的商讨中,在家长的引导下,孩子们把垃圾进行分类投放。大五班倡导环境保护要从现在做起、从我做起,垃圾分类从身边的小事做起,共同保护我们的美好家园。

大五班假日小分队活动,不仅让孩子们的生活过得更愉快,更充实,而且还拓展孩子的视野,增长孩子的知识,一举两得。通过假日小分队活动,培养了孩子们爱集体、懂分享的良好品质,树立了垃圾分类的环保意识,促进了身心健康发展。相信这一次假日小分队的活动将成为孩子们成长中快乐而美好的回忆,期待再出发!

  图/文 :厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018121