撑起“平安伞” 快乐度寒假——记洗墨池幼儿园期末安全教育报道

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-01-26

年终岁首,辞旧迎新2018年寒假来临之际,洗墨池幼儿园全园充满新年的气氛:窗花、福字、春联、灯笼……让我们一起用眼睛细看,用耳朵倾听,一起来感受墨园浓浓的年味。

 虽然寒假即将来临,节前安全教育始终是幼儿园工作的重中之重。洗墨池幼儿园始终如一地重视幼儿的安全工作。为了使孩子们度过一个安全而快乐的寒假,帮助幼儿和家长进一步提高自我保护的安全意识。近期墨园开展了别开生面的欢欢喜喜迎新年平平安安过大年的安全教育活动。

2018年1月2324日,幼儿园错峰进行“期末讲安全”家长会。本次家长会涉及范围广泛,包括预防电信诈骗讲座、交通安全、消防安全、防拐防骗、燃放烟花爆竹、食品卫生、预防冬季传染病等寒假易发生的安全事故。除家长会外,各班级利用班级QQ群、家园联系栏、微信平台、致家长一封信等多种途径,向家长宣传相关的安全知识,提高家长的安全防范意识。

寒假安全专题家长讲座:

  预防电信诈骗家长讲座:

与家长签订“寒假致家长一封信”:

  2018年125日上午,墨园师生齐聚操场,由林芙蓉副园长、保卫科主任、德育科主任多方合作,从不同角度开展了别具一格的闭学式安全讲话活动。她们从交通安全、食品卫生、消防安全、燃放烟花爆竹的危害、防走失、防火、防溺水以及预防各种自然灾害等方面对幼儿进行安全常识教育,提高大家安全意识和自身防卫能力,确保寒假幼儿安全。

 德育科主任要求大家要文明过节,不买不放烟花爆竹,做一个讲文明有礼貌的好孩子。

 各班组织幼儿进行寒假安全展板参观活动,学习安全常识:

  这一系列的安全教育活动,不仅增强了家长和孩子们的安全意识,更绷紧了老师们心里安全教育的那根弦。新年即将来临愿安全警钟时刻牢记,努力为孩子们和自己撑起一把健康、快乐的“平安伞”确保幼儿能快快乐乐过新年、过寒假安安全全回到园。

图/文:同安区洗墨池幼儿园

2018年1月26