拥抱自然 放飞心灵——记洗墨池幼儿园小六班假日小分队活动

作者:何晓倩来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-01-29

虽然天空飘着绵绵细雨给冬日增添了一丝丝凉意,但也抵挡不住孩子们与家长出游的热情。2018年128日上午,洗墨池幼儿园小六班假日小分队在家委的组织下来到了景色怡人的溪林花海。

欣赏花海篇:

小朋友们跟爸爸妈妈手拉手排着队伍,沐浴着清新的空气,呼吸着花田的芳香,一路欢歌笑语,开始了花海之旅。路上,妈妈们时不时地引导孩子们观察、认识路边的小花小草,看看常绿树和落叶树,孩子们个个都乐得合不拢嘴。

分享美食篇:

爸爸妈妈们铺好餐垫,小朋友们拿出好吃的食物分享,大家有说有笑,其乐融融。

亲子互动篇:

平时忙碌的爸爸妈妈们和孩子们一起活动、保驾护航。整个活动家委们做了很多的准备工作,让活动井然有序地进行,孩子们跟爸爸妈妈一起快乐地游戏。

孩子、家长、老师一起走出了校园,走出家门,走进了大自然。通过丰富多彩的亲子游戏,既锻炼了幼儿体能、开发了智能,又开阔了眼界,体验了快乐。让孩子和家长们在自然的情境下,游戏的互动中增进亲子情感,更让家长走进了孩子们快乐世界,真正让孩子家长感受到“团结友爱手足情、热爱生活一家亲。”

图∕文 :厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018129