冬日送温暖 师爱筑真情——记洗墨池幼儿园春节前夕慰问困难儿童活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-02-10

扶贫济困、助人为乐是中华民族的传统美德,关心每一个孩子的成长也是每一个教育工作者的责任。洗墨池幼儿园本着“用爱养育 用心教育”的办园宗旨关注每一位孩子健康快乐地成长。老师们利用寒假走家串户,近距离地接触家长,了解幼儿,相互沟通,反馈交流,达成家园共育的目的。每一位孩子都应被关爱,而具有特殊情况的困难儿童更应该得到来自幼儿园、社会的关心与支持。洗墨池幼儿园了解到个别班级存在一些特殊情况的困难儿童,如:失去父亲、父母亲残疾、遗腹子等等情况。针对特别情况特殊处理,如:小班幼儿送玩具,大班幼儿送学具。在春节前夕由各班老师带慰问品到孩子家中走访慰问,与家长亲切交流,给孩子及其家庭送去了幼儿园的关怀。

爱心驱走严寒,祝福平添温暖。三个班级的老师平时与家长、幼儿的交流机会挺多,孩子们对老师友善、亲昵,家长与老师的互动温馨。家访中,老师向家长了解孩子们在家的学习生活情况及家中面临的实际困难问题,表示今后对孩子的关爱将会更细心、更用心,用真心换真情,用真情滋养孩子,呵护他们幸福成长!

走访慰问活动给孩子们带来了点滴物质上的关怀,更多的是给予了精神上的慰藉和鼓励。冬日送温暖,师爱筑真情。在春节来临之际,老师们祝福每个家庭度过一个欢乐、温暖、祥和的节日!

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年2月10日