平安相伴 快乐前行—洗墨池幼儿园多措并举喜迎新学期

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-02-26

新学期、新希望、新辉煌!为确实保障开学期间,为师幼提供一个更加温馨舒适的生活、游戏和学习环境,洗墨池幼儿园全体教职员工提早进入工作状态,做到布置早、措施实、安排细全面做好幼儿园的开学准备工作,对园所进行了安全检查,消除安全隐患,让园所安全整洁一新,喜迎全体幼儿的归来。  

224日下午,幼儿园召开了全体教职工会议,三位园级领导分别对教职工进行了一岗双责培训,促进教职工专业知识发展,树立安全防范意识,让教职工安全高效完成各项工作。

 2月25午,为落实教育局对各校园学期初安全工作要求,进一步加强园内安全防范工作,确保全体师幼在安全有序的环境中开展活动,林少云园长带领着领导班子成员,进行了一次安全大排查工作。

园一直本着“安全无小事,处处讲安全”的原则,主要对幼儿园户外大型玩具、厨房及食堂的食材,全园的消防设施、用水用电、线路、门窗等进行了精心的排查。检查中做到了不漏一个环节,不留一个死角,同时针对发现的问题进行详细的登记,并落实相关责任人,及时更换不符合安全要求或已损坏的设施设备。

  225日下午,林芙蓉副园长召开了开学前安保人员会议。林副园长就保安在幼儿园安全巡查、来访人员把关登记、家长接送卡的使用情况、安保器械的适用与管理等方面提出了明确的安全工作要求

 呵护好每一位幼儿,继续营造一个安全、和谐的校园环境,通过开学前一系列的安全活动,洗墨池幼儿园把安全教育工作长期作为一项中心工作,让幼儿快乐成长,渡过一个美好的幼儿园生活。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018226