牢固树立责任意识 扎实推进党建工作——我园接受区教育工委2017年度落实全面从严治党主体责任检查

作者:林芙蓉来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-03-06

进一步促进全面从严治党主题责任的落实,深入贯彻落实全面从严治党战略部署,进一步强化责任、创新举措、狠抓落实,加强和改进教育系统基层组织建设,确保基层党建各项工作落到实处201836午,同安区委教育工委吕子祥副局长带领教育系统党建工作组到大同中心小学集中对大同片区学校的2017年度落实全面从严治党主体责任情况开展检查工作。

我园林少云书记向视导组成员汇报了我园党建工作,我园支部围绕抓教育、抓制度、抓一把手、抓查处、抓部署检查落实等方面深入贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,进一步加强党的建设、夯实党建基础工作,保持党的纯洁性和先进性,进一步严格党内生活、增强党员意识,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力建设一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出的党员干部队伍,为办好人民满意教育提供坚强的组织保证。

视导组林小东现场了我园在抓加强教育、抓制度建设、抓查处方面、抓部署、检查、落实等五方面整理的档案材料,对我园党建组织建设与组织生活、党员的教育管理、发展党员、党费收缴与管理、党建工作宣传与完成中心工作任务等进行考评。视导组领导对我园支部的各项工作表示了赞许,肯定我园能结合学校教育教学中心任务,通过党建引领学校各项工作开展,把党建工作作为促进我园教育发展的重要动力,以全新思维,创新发展理念,实现党务、业务“双融合”,协调并进。

通过检查,查找问题、提炼亮点。这是一次检查更是一次交流一次学习,检查促提高,相信通过一次又一次的交流、活动,我园党建工作将更有成效的落实。  

/文: 厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年3月6日