故事比拼秀风采 垃圾分类我能行——记洗墨池幼儿园“垃圾分类”故事会活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-03-07

随着城市化的发展,垃圾正在逐年增长。实施垃圾分类处理,对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,洗墨池幼儿园积极开展垃圾分类宣传教育活动、主题实践活动。为了更好地宣传垃圾分类,倡导低碳减排,同时为了增强幼儿讲故事的兴趣,提高幼儿对语言的感受能力、表达能力,丰富园所文化氛围,洗墨池幼儿园大班年段于3月7日上午在大操场举行了“垃圾分类”故事会。

大班年段利用寒假亲子配合,共同选择故事题材,开学第一周进行班级选拔,再从各班推选2—3名幼儿参加此次的“垃圾分类”故事会,营造浓浓的氛围,大家争做“垃圾分类”小卫士,倡导绿色家园共同呵护!

此次故事会活动由江诏祺老师主持,江老师鼓励小朋友用于展现自己,争做故事大王,争当环保卫士。比赛中,小朋友个个落落大方,动作惟妙惟肖,表情丰富有趣,内容有声有色。《文明小使者乐乐》《地求爷爷转变记》《美丽的小路》《垃圾分类保护家园》等一个个关于垃圾分类的故事,孩子们表现得淋漓尽致,激起小观众们一阵阵热烈的掌声。听故事明事理,大家既收获了知识也感受到了快乐。根据故事内容、自我表现等要素评选出“最佳实力奖”2名、“最佳风采奖”3名、“最佳活力奖”5名、团体奖2名,孩子们手举奖状笑开颜,心中自豪油然生!

通过垃圾分类故事会分享活动,充分展示了洗墨池幼儿园的宝贝们健康活泼、蓬勃向上的精神面貌,也为他们提供了一个展现自我,提高语言表达能力的舞台。同时引导他们从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。

图∕文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

 201837