浓情“三八”节 让爱传出去——记洗墨池幼儿园小班年段“三八”节亲子活动

作者:许晓倩来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-03-09

都说

世界上一切的光荣和骄傲

都来自母亲

妈妈这个词

听来

就十分暖人又有安全感

在春意盎然、鸟语花香的阳春三月里

3月8日

是全世界共同值得纪念的日子

 ——“国际劳动妇女节”

每位妈妈都是英雄,从孕育一个生命起,仿佛就在宣示着,一个母亲的责任与担当。就像每个童话故事里,都有一个暖心的结局一样,妈妈,就是这样一个暖心的港湾,有了她,家才更温暖、更有爱的力量!在3月8日这一天,每位妈妈都应该被好好地宠爱成一位幸福的女王,洗墨池幼儿园小班年段的孩子们早就准备着要为妈妈、外婆、奶奶们过一个开心而难忘的节日,为此,在活动前夕老师们也精心创意,根据孩子的年龄特点和社会经验设计了女王节活动方案。

为了庆祝这个有爱、温暖的节日,2018年3月8日,洗墨池幼儿园小班年段开展了庆“三八”亲子系列活动——让爱传出去!

在小一班许老师的主持之下,大家在大操场上围坐成一个大爱心,现场洋溢着满满的幸福感!

Part1:把爱秀出来!——宝贝为家长按摩篇

小朋友们成为了贴心小棉袄,纷纷为妈妈、奶奶和外婆捶捶背、揉揉肩、拍拍腿……以感激大人平时辛勤付出!

Part2:让爱传出去!——宝贝为家长送礼物篇

赠送礼物是最直白的表达爱的方式,一朵朵漂亮的郁金香、一张张稚拙的贺卡……宝贝们的礼物虽然不算金贵,但却饱含着孩子们对妈妈奶奶们的爱!一句句甜甜的:“妈妈,漂亮的小礼物送给您!祝您节日快乐!”让不少妈妈们红了眼眶。

Part3:将爱唱出来!——宝贝集体大合唱篇

最后,在主持人的带领下,小班的萌娃们集体合唱温馨的歌曲《我的好妈妈》送给家长,将满满的爱大声唱出来!甜甜糯糯的童声回荡在偌大的操场上。

大家在充满欢乐和爱意的氛围中慢慢度过愉快的亲子时光,简简单单的活动,凝聚着宝贝们纯真的心意,也是送给妈妈们最好的三八节礼物。

爱人者人恒爱之,通过此次亲子活动,进一步增进了亲子情感,激发了孩子用实际行动来回报妈妈的爱,让孩子在被爱的同时还之以爱,更在幼小的心灵里播下了爱和感恩的种子,是一次很好的情感教育活动!

图∕文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年3月9日