学习雷锋好榜样 雷锋精神永流传——记洗墨池幼儿园学雷锋活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-03-10

雷锋是一名伟大的共产主义战士,全心全意为人民服务。在短暂的一生中,雷锋帮助了无数人,“雷锋精神激励着一代又一代人。

在春意盎然的三月,雷锋精神犹如春风般吹拂中华大地,随着35日学雷锋日的到来,洗墨池幼儿园掀起了一股学雷锋树新风热潮。

老师通过上网收集、看书查阅等形式整理了很多关于雷锋的故事、照片、图书、歌曲等,帮助孩子们认识了雷锋,宣扬雷锋精神,激发了孩子们向雷锋叔叔学习,想为班级和别人做好事的愿望。

老师有意识地将助人为乐的精神渗透在一日生活中,引导孩子学雷锋应从身边的小事情做起,引导他们主动去帮助别人,知道关心集体,做自己力所能及的好事。孩子们纷纷用实际行动来争做当代小雷锋。他们踊跃参与实践活动,如:拾落叶、捡废纸、擦桌子、扫地、浇花、整理玩具等等。

此次的学雷锋活动,让孩子们了解到关心身边的每件小事、每个人,都是学习雷锋的具体表现,坚持做好事,每个人都能成为“小雷锋”。今后,洗墨池幼儿园将继续把德育教育融入各种活动中,渗透于一日活动的每一个细微之处,引导他们从小养成良好的社会公德,更好地传承和发扬雷锋精神。

图文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

                                            2018310