同花儿一起开放 和小树一起成长——记洗墨池幼儿园小六班假日小分队活动

作者:何晓倩来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-03-22

春天是万物复苏的季节,正是孩子感受自然﹑亲近自然的大好时光。为了让孩子们感受春天的美好,激发孩子们热爱大自然的情感,增强环保意识,培养动手能力,洗墨池幼儿园小六班的宝贝们于2018317日走出了校园,来到风景宜人的丽田园,尽情地投入到春天的怀抱里。

活动一:家园携手增添绿意

312日植树节,为了让孩子们能够积极与大自然环境“对话”,主动参与植树节的活动,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发热爱大自然的情感,家园携手,组织孩子们开展植树护树活动。草长莺飞,万物生长,在充满绿意、充满希望的季节里,孩子们种下一棵棵幼苗,精心浇灌,用心护理,期待这小树苗迎风生长,期待着为自然增添绿意。

活动二:垃圾分类绿色生活

孩子们参观丽田园垃圾分类展板,参与垃圾分类活动。这次垃圾分类宣传活动,不但使孩子们增强了主动参与开展垃圾分类的环保意识,也促使附近家长和广大居民认识到垃圾分类的重要性以及掌握垃圾分类的方法。垃圾分类要从现在做起、从我做起,养成保护环境的良好意识,自觉维护环境卫生。

小六班假日小分队活动,不仅让孩子们亲近大自然,扩展了视野,丰富社会经验。孩子们通过亲身体验,培养了热爱大自然的情感,提高了孩子保护环境的意识,促进了孩子们智力的健康发展。

图∕文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018322