帮扶结对齐努力 共建共享美家园

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-03-23

为了建立幼儿园与社区双向参与、互动发展的机制,积极探索教育资源开放的形式和途径,努力创造人际关系和谐、文明风气充溢的幼儿园、社区环境,推进依法治校力度,从而构建和谐社会。2018322日下午,洗墨池幼儿园林少云书记带领党员教师代表走进三秀社区,与三秀社区共同协商,以资源共享,优势互补,互惠双赢,共同发展的原则,举行了志愿服务帮扶共建协议签约仪式。     

林少云书记及党员代表与三秀社区的庄洁如书记、徐拥东主任相谈甚欢,表示今后将更紧密合作。幼儿园党员教师将发挥榜样作用,以志愿的方式开展敬老助残、文体娱乐、社区公益劳动、精神文明宣传等社区援助服务。社区会积极配合幼儿园开展校园周边环境治理,抵制不良文化,维护幼儿园合法权益,优化幼儿成长环境。

党员志愿服务帮扶共建协议签约活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。相信通过此次的交流与沟通,三秀社区、洗墨池幼儿园将更好地携手,共创文明和谐社会,共享法治安全环境。相信后续的共建活动将开展得更加丰富多彩!

                                                                           图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

                                                                                          2018年3月22日