阳春三月乐踏青 春暖花开播爱心——记洗墨池幼儿园中一班假日小分队活动

作者:李晓琴来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-03-26

2018324日,洗墨池中一班假日小分队出发啦!为了在孩子们的心里播撒下绿色的希望,让他们在保护自然中亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,获得更多亲近春天的快乐体验,洗墨池中一班的“假日小分队”在西山岩进行了一次以“拥抱春天,快乐出行”为主题的护绿活动。

活动中家长们自发组织了丰富多彩的小活动。亲子共爬西山岩;孩子们为西山岩的小树浇水,帮助捡拾山上干枯的树枝、垃圾;拔河比赛;烤地瓜等。在大自然中,孩子们观察刚长出的嫩绿的枝丫、自己浇水后湿润的树干,和爸爸妈妈一起搭建土窑,在草地上嬉戏,在西山岩下合影,充分感受春天的美丽,大自然真是最生动的课堂。

本次春游活动,让幼儿感受到了大自然的美好,在孩子们的心中播下了绿色的,充满爱心的种子,孩子们也在大自然中学到了平时在幼儿园、在家里学不到的知识,增长了见识,萌生了主动探究的学习兴趣。早春三月,草长鹰飞间,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了洗墨池中一班幼儿园孩子家长们的心,这是一个寻常也不寻常的三月。

图∕文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

 2018年3月24日