关注食品安全 保障师生健康

作者:苏江萍来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-03-27

食品安全是幼儿园的头等大事,它关系到社会的稳定,关系到千家万户的幸福。保证食品卫生安全是幼儿园工作的重中之重,更是我园常抓不懈的工作重点。2018327午,同安区大同市场监督管理所副所长叶江平带领厦门市电视台市场监管“视点”栏目组一行人莅临洗墨池幼儿园,检查指导食堂食品安全管理工作。

检查围绕食品安全制度的管理、食堂各功能间及设施设备、原料采购与贮存、加工操作、食品留样和餐具消毒、明厨亮灶等方面进行,检查组领导仔细查看了食堂从业人员晨检记录、洗消记录、食品留样记录、购货台账等资料,对从业人员的现场操作进行了详细的拍摄、了解。

检查组领导还重点了解了我园食材管理入市必登系统的使用情况,现场通过登入系统了解我园的食材采购、相关合格证、供货商等具体的食材信息与后台监管情况。

通过检查,检查组领导对我园的食堂管理工作给予了极大的肯定赞赏我园膳食组织机构健全,对食品卫生安全管理高度重视,台账记录完整、食材溯源到位、操作流程规范为孩子们提供了安全、健康的食品及愉快舒适的生活环境。

“民以食为天,食以安为先”,我园将以检查促提升,继续深入开展食品安全工作,努力为幼儿营造一个良好、安全的环境,为幼儿的健康加油助力,做让家长满意的幼儿园。

/文:同安区洗墨池幼儿园

2018327