微课培训 实操体验

作者:李明霞来源:洗墨池幼儿园时间:2016-04-23

微课培训  实操体验

 ——同安区洗墨池幼儿园青年教师岗位练兵活动报道

    为了让青年教师的教学基本功更加扎实,洗墨池幼儿园加强对青年教师的岗位练兵培训活动。 2016419日下午,洗墨池幼儿园的青年教师与大同中心幼儿园的老师齐聚岳口小学计算机网络教室举行“微课制作培训”。此次培训由姐妹园大同中心幼儿园邀请同安区教育局信息科的叶辉冷老师针对微课实操进行培训。此前,我园已邀请叶老师向老师们介绍了什么是微课,如何制作优秀的微课活动等理论培训,此次的培训是在理论培训的基础上让老师们结合微课制作软件进行实操体验。

  

  

叶老师具体介绍了微课的制作方法及技巧,并利用软件引导老师们如何将PPT录制成视频,如何在视频中插入音乐,制作片头,如何对视频进行剪辑等,老师们有了实践操作的工具,能一步一步的跟着学,实用性强印象深刻。所有参加培训老师认真观看,现场实践,遇到困惑现场请教,培训效果很好。

  

  

此次培训,大家对微课有了直观的认识,更加全面、清晰领会了微课“微而精,小而奇”的独特魅力,对制作微课可能遇到的技术和难点及时请教叶老师。感谢姐妹园的分享,期待着老师能将所学的知识吸收利用,制作出优秀的微课让更多的老师和孩子受益。


同安区洗墨池幼儿园

                                         2016421