宝宝开心乐墨园

作者:邵薇馨来源:洗墨池幼儿园时间:2016-04-24

宝宝开心乐墨园

 ——同安区洗墨池幼儿园0-3岁早教活动报道

2016423日上午九点半,洗墨池幼儿园早教活动如期在二楼圆厅进行。二十多名宝贝在爸爸妈妈的陪伴下,开心地参与其中。

  

  

这次的早教活动,邵薇馨老师带来了三个奥尔夫音乐小游戏。让幼儿通过动作的快慢、高低、强弱等来感受音乐,有助于发展幼儿的肢体协调能力和对音乐的感知力。

第一个游戏握手舞。这是一个热身游戏,让宝宝和爸爸妈妈、老师、小伙伴打招呼,通过音乐增强宝宝对长音和短音的感知能力。短音用手拍腿,长音举手打招呼。老师们示范,爸爸妈妈与宝宝们互动。

  

老师与宝宝们互动打招呼

  

  

第二个游戏刺猬球。宝宝在爸爸妈妈的带动下,随着音乐节奏的快慢变化、强弱变化,与刺猬球进行互动。按摩自己的头、手、脚,增加宝宝的触觉敏感度。

  

  

  

  

第三个游戏快乐呼啦圈。宝宝们两人一组与呼啦圈互动,跟着音乐的节奏进行拉、摇、晃、转呼啦圈,随着音乐的变化。在宝贝们充分感受音乐带来的欢乐后,老师引导家长们将呼啦圈立起来,让宝贝们练习钻的动作,接着再把呼啦圈放倒,让宝贝们练习跳的动作,最后增加平衡木,让宝贝们鱼贯式地进行爬、跳走平衡等动作。

  

  

  

  

  

  

早教活动在一片欢声笑语中结束,宝宝们很有礼貌的和老师们说再见,期待着下一次的早教活动再相聚。


同安区洗墨池幼儿园报道

                                                 2016423