学雷锋入社区 洁家园齐努力——记洗墨池幼儿园学雷锋活动月之社区志愿服务活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-03-29

三月的天空晴朗蔚蓝,三月的阳光灿烂温和,三月的春风和煦轻柔,三月的日子,一个熟悉的名字时常在耳边响起,雷锋,在人们心中永垂不朽。

为了更好地弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造友善奉献、文明和谐的社会风尚, 2018年3月29日,洗墨池幼儿园大段小朋友积极行动起来,走进磐金社区、走进苏颂故居,参与志愿服务活动,争做文明小使者,争做雷锋接班人。

活动中,孩子们犹如一只只可爱的小鸟捡啄食物一样拾捡地上的纸屑,收入袋中,扔进垃圾桶里,手中的垃圾长夹成了他们最爱的使用工具。有的擦拭广告栏、有的撕扯牛皮鲜……,孩子们热情参与,不怕脏累,快乐地忙碌着。不一会儿,小区和苏颂故居焕然一新,更洁净、更清新。孩子们累并快乐着,通过劳动享受了更舒适的美景,心情无比愉悦!活动中,老师和孩子们交流劳动的感受,通过实践,让孩子们明白学雷锋不分时间和地点,学雷锋不分大小和轻重,只要你乐意帮助别人,随时随地都可以,希望小朋友从小学雷锋树新风,懂得感恩,懂得回馈!

时代需要雷锋精神,社会呼唤雷锋精神,洗墨池幼儿园师以实际行动情暖社区、服务社区、洁净社区,共享社区优美环境,共创文明和谐家园。学雷锋活动,洗墨池一直在行动!

图∕文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018329