慧眼找隐患 平安校园行 ——社区片警走进洗墨池幼儿园

作者:林芙蓉来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-04-01

2018年3月29日上午,大同派出所李耀辉片警走进我园开展安全检查,保障入园幼儿的人身安全,维护正常的教育秩序。

 李警察针对园内的房舍及园内所有设施,进行了校园安全检查,分别对幼儿园的楼房、食堂、教育教学设施、用电线路、电器设备、安全出口、疏散通道、消防设施、应急设施、大型玩具等是否完好、规范使用等问题进行了一次认真细致的检查,做到不漏一处,不留任何死角。同时,李警察还向幼儿园分管安全的负责人询问了园内的基本情况,并要求加强安全管理,重视门卫执勤和守护工作,做好对进出园人员的询问、登记,切实提高幼儿园周边及内部安全防控能力。

社区片警的排查活动,及时排除了可能存在的安全隐患,对检查出来的安全隐患我园迅速采取果断措施,及时处理,及时维修,确保幼儿园安全,切实将各项防范措施落到实处,努力创建平安校园。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年3月29日