清明时节祭英魂 墨园师幼永缅怀——我园支部党员教师带领幼儿开展祭扫革命烈士墓活动

作者:林芙蓉来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-04-04

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,在我国重要传统节日清明节到来之际,2018年4月4日下午,我园党支部组织党员教师与小朋友前往“葫芦山烈士陵园”开展““缅怀先烈、文明祭扫”活动。

下午400,烈士陵园管理员小柯为我们播放烈士们的典型事迹,歌颂革命先烈的丰功伟绩,党员干部和孩子们一个个神情庄重,师幼向烈士陵园深深三鞠躬,寄托心中的哀思,深刻缅怀为革命事业献身的先烈们。


党员干部和孩子们环绕纪念碑,有序地向革命烈士敬献他们手工制作的小白花、小花圈,表达对革命烈士的崇高敬意。

通过祭扫葫芦山烈士墓活动,党员干部和孩子们获得了一次具体形象的爱国主义革命教育,懂得了今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,爱国爱家的种子在孩子幼小的心灵中播撒,让他们从小就学会珍惜,学会感恩。同时使在场的党员教师也接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,深刻认识到在今后的工作和学习中,要以革命先烈为榜样,继承和发扬光荣传统,为幼儿教育的发展发挥思想建设的主力军作用。

 

祭扫活动为正确引导我园党员教师,践行社会主义核心价值观,增强社会责任感和历史使命感有着重要意义。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年4月4日