小习惯成就大未来 家园合力共促成长——记洗墨池幼儿园小班年段家长会活动

作者:邵俊敏来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-04-08

为更好地提高孩子教育的质量,营造良好的家庭教育环境,促进家园共育,真正达到家园携手共同培养孩子的目标。洗墨池幼儿园小班年段于2018年4月8日晚上7:30召开了家长会。

家长们早早来到幼儿园进行签到,小班组全体老师们怀着热诚之心,迎接每一位家长朋友们的到来。家长们分班而坐,大屏幕播放着各班孩子在园的照片,大家兴致勃勃地观看与交流。

林少云园长对家长们的到来表示热烈的欢迎,畅谈家园共育的诸多好处,并向家长们介绍周末假日小分队有利于拓宽幼儿的视野,增长幼儿的见识,分享5+2大于7的理念。

小班年段教研组长许晓倩老师通过精心制作的小班年段幼儿活动集锦向家长们简要介绍了幼儿在园的户外活动、区域活动以及用餐、洗手、喝水等日常生活活动,生动有趣的PPT的播放让家长更直观地感受孩子们入园后的变化、成长。

幼儿园邀请关工委家庭教育研究中心、全国巡回报告团知名教育专家李宝星老师向家长们开展主题为“小习惯成就大未来”的专题校讲座,重点针对“家长如何做好家园配合”、“兴趣爱好的培养,善于发现孩子的特长”、“孩子的好习惯源自陪伴”和“最好的陪伴是阅读,最好的阅读是坚持”四个方面进行了详细的介绍。讲座深深吸引了年轻的家长们,他们有的提笔记录,有的相机拍照,有的手机录音,享受着专家的知识盛宴,感悟全新的教育理念。

此次家长会,得到了家长们充分的肯定和热烈的支持,家长们纷纷表示将继续全力支持幼儿园的各项工作,携手共育,让孩子们健康快乐地成长。相信家园合力,洗墨池幼儿园的每个孩子都会取得更大的进步!

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年4月8日