远离病媒侵害 你我同享健康

作者:苏江萍来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-04-12

2018年4月为第30个爱国卫生月,为切实做好爱国卫生活动,优化育人环境,创建洁净优美的校园,减少春季传染病的传播以及保障全校师生的身心健康,洗墨池幼儿园以“远离病媒侵害,你我同享健康 ” 为主题积极开展了一系列活动。

第一,利用国旗下讲话与班级教育相结合做好宣传发动工作,发起“争做爱国卫生小公民”的倡议,增强“讲究卫生,人人有责”的意识,营造良好的活动氛围。

第二,开展集中统一“灭四害”行动。后勤人员利用清明节假期师幼离园后,投放鼠药、灭鼠纸,控制鼠害,对蚊蝇孳生场所进行了彻底清,并于师幼来园前再次进行清理。

第三,聘请专业人员入园进行室内外全方位消杀。

第四,通过张贴爱国卫生标语、宣传栏等形式向家长、教师、幼儿宣传有关爱国卫生知识,让大家了解活动的目的并能积极参与到活动中来。各班小朋友们在老师的号召下,纷纷动起手来又收拾户外器械、又帮忙整理区域柜、又帮忙洗晒玩具,努力清洁每个角落。

第五,全园进行春季卫生大扫除,后勤组有的洗消教玩具,有的操场,有的擦拭户外玩具、有的清理水池、有的清洗门窗、墙面、楼道、灯具、厕所。  

通过“爱国卫生月”的主题活动,我园的环境变得更加清洁、舒适、美丽,而且在全体师生的心中都树立了爱清洁、讲卫生的文明意识我们还要求孩子做“小老师”监督家长保护环境,通过孩子影响其家人,以此动员广大群众关心身边环境问题,维护环境卫生,参与各种卫生整治活动,营造了人人关心、人人参与、共享健康的良好局面。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年4月12