沐浴春光 美丽之约——记洗墨池幼儿园影视城春游活动

作者:王春苗来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-04-13

413日,春风拂面,花香满地。同安区洗墨池幼儿园的小朋友们在老师的带领下怀着无比兴奋的心情开启了半天的影视城春游之旅。

进入影视城,小朋友们兴致勃勃地欣赏了天安门、太和殿、养心殿等古建筑群体,被这些古建筑群体的金碧辉煌、古意盎然、气魄恢宏所吸引。欣赏和感受明清古建筑的风韵后,小朋友们又接着观赏精彩的编钟演奏、皇帝上早朝大典、抛绣球招亲等丰富多彩的节目演出。“太好看了!”“哇,好精彩啊!”小朋友们欢呼声和掌声不断,看得兴致盎然。

快乐的野餐时间到了,小朋友们席地而坐,或玩游戏或分享食物:“这是我妈妈自己做了五香条,我们一起吃吧”“这是我妈妈给我买的优酸乳分你喝”……分享的喜悦伴随着食物的美味,应在孩子们脸上的笑容成了影视城中一到靓丽的风景线。

美味之余,墨园的孩子们不忘践行文明用餐和垃圾分类好习惯,收拾废弃的食品袋,食物残渣,野餐过后的场地依然整洁卫生,赢得了游客们的啧啧称赞。

快乐的时光总是那么短暂,在欢声笑语中孩子们结束了春游活动。此次活动孩子们不仅欣赏到明清时期古建筑之美、感受到春天的气息,同时也使孩子们开阔了眼界,增长了知识,体验到集体活动的乐趣。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018413