实地拍摄 展现风采

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2016-05-18

                 实地拍摄   展现风采

                                                    记福建教育电视台《为人父母》栏目组到洗墨池幼儿园拍摄活动

福建教育电视台《为人父母》栏目组主办打造的一档电视访谈节目《家风》,将向广大电视观众,特别是对家庭教育话题倍感关注的成年观众提供一个互鉴与交流的学习平台。经教育局推荐,518日早上,福建教育电视台一行三人走进洗墨池幼儿园拍摄园风、园貌,采集素材,我园德育科主任许冬梅、办公室主任郭勋劼热情引导栏目组开展拍摄活动。

  

  

栏目组一入园就被美丽、大气的幼儿园新园环境所吸引,夸赞幼儿园整洁、清新、书香墨韵的氛围浓厚;赞扬孩子们大方、自然、活泼。在许老师、郭老师的引导下,栏目组对班级活动、户外体育游戏区、墨趣坊、农家乐、美工坊、角色区进行拍摄。角色区的孩子们正兴致勃勃地开展医院、理发店、面包店、娃娃家的角色活动,在摄像机前,他们大方、自然,丝毫不受影响,他们愉悦的心情、有趣的活动让摄像人员久久地停留在角色区进行录制。中三班正开展保育员分餐观摩活动,孩子们安静、有序地排队取餐盘、餐具,文明用餐,栏目组夸奖幼儿园的工作细致、到位,用心教育、用爱养育。

  

  

  

    

栏目组在许老师、郭老师的介绍下,知道了洗墨池幼儿园名称的由来,了解到洗墨池幼儿园旧园与宋代宰相、科学家苏颂的故居仅一墙之隔,饶有兴致地与两位来到旧园,旧园拍摄时间恰逢午餐时间,在舒缓的音乐下,孩子们正自觉、安静地独自用餐,温馨、雅致的旧园环境让栏目组感受到别样的风采。

拍摄结束后,栏目组请许老师把《福建教育电视台》嘉宾卡分发到各班,邀请家长们参加周六在盛之乡酒店的家庭教育节目《家风》的录制活动,为愿意分享苦乐心得的家长们搭建一个平台,为渴望启迪的家长们打开一扇窗扉。

  

  

                                                                             同安区洗墨池幼儿园报道

                                                                                   2016518