童心汇就环保梦 亲子走秀爱心传——记洗墨池幼儿园大班年段“环保与爱心同行”亲子环保购物袋绘画活动

作者:杨舒芸来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-05-31

环保无小事,责任重泰山。为了增强孩子们的环保意识,从小培养绿色低碳的生活理念,洗墨池幼儿园大班年段于2018530日上午9:30举行“环保与爱心同行”亲子环保购物袋绘画活动。42对亲子齐聚四楼多功能室,主持人黄艳云老师向小朋友们和家长们介绍本次活动“亲子彩绘”和“亲子走秀”环节,告知大家本次活动的所有作品将用于“六一”儿童节当天的爱心义卖活动,义卖所得将和其他义卖善款捐赠给需要帮助的人。

 “地球爷爷已经很累,默默承受人类的罪……我们就是爱心的低碳贝贝,伸出双手使地球越来越美”,大三班小朋友用稚嫩的歌声带来了一首环保公益宣传曲《低碳贝贝》,为亲子制作活动“热身”。

宝贝们和家长们充分发挥他们的想象力和创造力,小手和大手一笔一划地认真描绘,渐渐地,一幅幅属于他们的环保蓝图便呈现在大家眼前。绘制结束后,一对对亲子手拉手,自信的走向舞台,向大家秀出自己绘制的环保购物袋。瞧,那些小模特们一个个都那么有范儿!

一花一草皆生命,一枝一叶总关情。为了让天蓝水清,花香树绿,鸟鸣人和,希望大家能从自身做起,从身边的小事做起,哪怕生活中少用一个塑料袋,养成垃圾分类的好习惯……我们的地球将会越来越美好。通过此次亲子活动,不仅增进了亲子间浓浓的情意,同时让孩子们增强了环保意识,种下了“善”的种子,传播出“爱”的芳香。

图∕文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018531