融合展画作 义卖显真情——记录洗墨池幼儿园融合课题之绘画作品“六一”义卖活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-06-01

洗墨池幼儿园融合课题组在丰翼少儿美术陈开展老师的指导下,课题组成员把幼儿色彩心理有效教学作为课题研究的策略之一,尝试开展聆听色彩和声活动,幼儿的参与积极性高,一张张画作色彩缤纷或浓、或淡,画风各异,老师、幼儿甚是喜欢。在课题组老师的巧手装饰下,一张张画作变身为一幅幅艺术品,深深吸引大家的眼球。

为了让墨园宝贝度过一个有意义的“六一”儿童节,为了践行习近平总书记精准扶贫的精神融合课题组成员将幼儿小手汇就的一张张作品向家长、幼儿展示,参与“六一”节亲子爱心义卖活动,将义卖所得的善款捐赠给课题组成员吴慧惠老师支教的漳州市诏安县梅岭镇中心幼儿园,结对帮扶,用于救助困难儿童。

融合课题组幼儿画展在洗墨池幼儿园前操场展出,一对对亲子流连于展区,对一幅幅作品啧啧称赞,欣赏着、品味着,愉悦地把自己喜欢的作品购买回去。

同在蓝天下,共享“六一”情。愿融合课题组画作义卖所得善款为梅岭孩子带去一丝问候、一点关怀,愿同在蓝天下的梅岭娃娃与墨园宝贝一样幸福成长!

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

 201861