班班有歌声 声声动心弦——记洗墨池幼儿园中班年段“班班有歌声”活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-06-08

六月,是童年的摇篮;六月,是童年的梦乡。“六一”儿童节刚过,节日的气氛,活动的愉悦仍在孩子们脑海中回旋,趁着喜庆劲儿,洗墨池幼儿园中班年段开展了“班班有歌声”活动。歌声是人们的心声,歌声是时代的呼唤,童年的歌声更是人生中回味不尽的彩色之梦,孩子们用歌声再次唱响墨园,打造属于墨园的视听盛宴。如泉水叮咚般的歌声,犹如天籁直击心田;如鲜花怒放般的笑脸,犹如微风轻轻拂面。

    201868日上午9:30,洗墨池幼儿园中班年段在四楼多功能室开展“班班有歌声”活动。活动由林中婷老师主持,林老师希望小朋友大胆表演,表现出最好的自己,唱出幸福的喜悦,唱出明天的希望!

中六班宝贝们延续“六一”的快乐,唱起《幸福拍手歌》,你唱,我拍,其乐融融;

中六班《幸福拍手歌》

中一班宝贝唱响园歌《洗墨留香》,一缕墨香,穿越千年,萦绕园中,伴我成长,红砖瓦厝,星光点点,求真向善示美间。墨池旁,书亭下,童真墨趣一幅画;农家乐,百草园,文明之花处处开。爱也真、情也真,温馨乐园,洗墨留香……,如行云流水,一眼千年;

中一班《洗墨留香》

中二班宝贝用响亮的歌声、甜美的笑脸演绎《歌声与微笑》,请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下,感受着歌声带来的美好;

中二班《歌声与微笑》

中三班宝贝用童声稚语唱响《爱上幼儿园》,表达对墨园的热爱,引起大家的共鸣;

中三班《爱上幼儿园》

中四班宝贝用欢快活泼的《泼水歌》唱出歌曲的意境,唱出泼水的欢欣;

中四班《泼水歌》

中五班宝贝轻轻哼唱《摇篮曲》,轻柔、舒缓、温馨、美好;

中五班《摇篮曲》

中七班宝贝带来一首《虫儿飞》,曲调朗朗,歌词唯美,因孩子们的演绎让在场的老师们重温儿时的感动。

中七班《虫儿飞》

孩子们用童音稚语唱出七彩童年的美好赞歌,唱出墨园生活的幸福乐章。本次“班班有歌声”活动为孩子们搭建了一个展示自我,锻炼自我的平台,既愉悦了心情,又促进了各班之间相互学习和交流。

班班有歌声,声声动心弦。个个勇表现,人人乐开怀。愿墨园宝贝们健康成长!唱响童年,童心飞扬!愿所有的孩子们今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者!

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

 201868