弈棋会友 启智育德——记同安区洗墨池幼儿园参加围棋比赛活动

作者:邵薇馨来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-06-23

围棋博大精深,玄妙无穷,是一种能够静心、益智、怡情、养德的运动,对于幼儿的智力开发、情操陶冶和道德养成具有非常重要的作用。

2018年6月22日上午,同安区祥平中心小学体育馆举办了一场由同安区文体广电出版局、同安区教育局主办,由同安区青少年围棋协会承办的以“弈棋会友,启智育德”为主题的围棋比赛。洗墨池幼儿园派出了十名优秀的围棋小能手参加了此次比赛。

比赛开始了,只见小选手们各个专心致志,时而低头思考,时而胸有成竹。在黑与白之间穿梭,游刃有余。

经过上午和下午一共七轮紧张激烈的角逐和较量,我园小朋友陈彦匀、杨博钧小朋友获得二等奖,叶希怡小朋友获得三等奖,洗墨池幼儿园获得幼儿组团体第二名的好成绩。

舍弃是围棋取胜的秘诀。舍得是人生成功的智慧,有舍才有得,会舍才会得,舍得之道,乾坤奥妙。人生如棋,棋如人生,希望小朋友们都能够走好人生的每一步棋!

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年6月23日