携手禁毒 呵护生命——记洗墨池幼儿园禁毒日宣传活动报道

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-06-27

开展禁毒宣传教育活动是加强禁毒宣传教育的重要形式,为了贯彻落实禁毒教育活动的有关精神,充分发挥幼儿园教育在毒品预防教育活动中的重要作用,使全园教师、幼儿、家长认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,确保“学生不涉毒、校园无毒品”,在626日禁毒日来临之际,我园开展了有关禁毒的宣传教育活动。 

洗墨池幼儿园充分利用幼儿园宣传栏、校园网等宣传阵地,大力宣传毒品危害,集中开展禁毒宣传教育活动,在教师、幼儿、家长中进行毒品的预防教育,把禁毒预防教育作为禁毒工作的根本,在学校、家庭内进行禁毒宣传教育,营造了一个人人知法守法的禁毒氛围。

活动期间,墨园利用国旗下讲话进行了“拒绝毒品、珍爱生命”的宣传讲座,重点宣传了毒品的基本知识和严重危害。

  

各班还举行了主题班会,在班会上,教师们利用儿歌、故事等多种形式向幼儿宣传防毒知识。大家在学习毒品有关知识的同时,了解了我国禁毒工作的成效,增强了禁毒的信心和决心。

 这段时间的活动使全园师生都受到了教育,在帮助师生建立良好的健康行为、树立正确的生活态度方面起到了极大的推动作用。今后我园要将此项活动继续、长期的开展下去,在活动内容、活动形式上不断改进。让幼儿认清毒害,不交毒友;让教师远离毒品,关爱幼儿的未来;让家长参与到禁毒活动中去;让所有的人都充分意识到“禁绝毒品、功在当代、利在千秋”。

  

厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018627