快乐暑假 安全不放假——记洗墨池幼儿园暑期安全教育及闭学式活动报道

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-07-01

岁月如梭,时光飞逝,转眼一个学即将结束,孩子们即将迎来愉快的暑假生活为了提高幼儿及家长在假期中的安全防范意识,使幼儿度过一个平安、健康、快乐的暑假,期末来临时洗墨池幼儿园开展了一系列的假期安全活动,活动的内容涵盖多方面:安全隐患排查整改、落实园门守护制度、加强假期值班制度、加强假期安全宣传教育等。

快乐暑假,安全不放假。在闭学式上,分管安全副园长林芙蓉召集全园的师幼,邀请综治副校长李警官对师生进行了全面的安全教育,包含:预防溺水、交通安全,饮食安全,防雷电、防火、防电、防拐防骗等等,让孩子时刻把安全放在首位,同时希望孩子们在假期中听从家长的教导,自觉养成良好的卫生习惯和生活作息,多读有益的图书,多做力所能及的事,过一个快乐而有意义的暑假。

林副园长也再次进行了强调,要求大家要重视假期安全(预防溺水、交通安全、食品安全、外出安全、防拐防骗等),特别是预防溺水,要求要做到“七不两会”,即:不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不到江河、湖海、水塘、水库、水坑等危险水域旁玩耍嬉戏;不盲目下水施救;发现险情会相互提醒、劝阻并报告;会基本的自护、自救方法。

闭学式上中班幼儿也为大家带来了快板«交通安全拍手歌»、情景表演 «防溺水安全» ,让幼儿更深刻明白外出要学会保护自己,做一个懂安全的小宝宝

各班也在幼儿离园前通过讲故事、观看视频、情景表演、认识安全图标等多种形式把活动安全、卫生安全及自我防护等各种安全教育融入其中,使幼儿在有趣的活动中提升安全意识。

同时我园老师还利用休息时间进社区、进家庭进行家访,大力宣传假期安全注意事项。

同时向家长发放了多封《暑期致家长一封信》,请家长认真阅读并签上回执,并且要求全园师幼百分百的上线学习安全教育平台上关于“2018年平安暑假专项活动”,将安全教育管理延伸到家庭、社会,增强家长的安全意识,让家长配合幼儿园加强对孩子进行安全教育,在暑假期间加大对幼儿的监督力度,严加防范,共同做好安全教育与防范工作,确保幼儿度过一个安全、健康、有意义的暑假。


厦门市同安区洗墨池幼儿园

201874