回眸展望 共同奋进——洗墨池幼儿园2017-2018学年第二学期暑假安全工作专题会议报道

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-07-03

满怀着希望与憧憬,满载着收获与欣喜,一个学年的工作又接近了尾声。本着对孩子负责、对家长负责、对幼儿园发展负责的原则,一学年来全体教职工能踏踏实实地做好每一项工作。201873日上午,洗墨池儿园召开了暑假安全专题会议。

会上,林少云园长带领大家一起回顾了这一学年我园所取得的丰硕成绩,肯定了全体教职工在安全工作、幼儿园各类活动、保育教育工作、教科研及家长工作等多方面的团结协作和默默奉献。大家在宽松、融洽的氛围中畅谈一学年来的工作情况,总结在一学年工作中的收获与不足,剖析自身存在的问题,展开自我批评与自我审查。 最后,园领导就假期中教职工的生活、安全、师德教育等方面进行了强调和部署。

接下来,林园长向全园教职工传达了72日下午区教育局召开的《关于暑假安全工作专题会议暨扫黑除恶推进会》的会议精神,要求老师们注意做好假期的扫黑除恶摸排工作,不参与非法集资活动;并对暑假各项工作进行科学部署,指出暑假安全教育是工作重点,要加强和家长的沟通,做好暑假家园联系,不断强化家长的安全监管意识。

分管安全副园长林芙蓉就暑假安全、假期值班等工作进行了安排部署,要求各班老师放假期间在班级家长群里多做安全温馨提示,负责值班的门卫人员、老师按照值班要求严格做好值班工作。

保卫主任也提示各班老师要组织幼儿及家长认真完成安全平台上的《2018年平安暑假专项活动》,确保全园师生过个安全、健康、快乐的假期!

此次暑假安全专题会议,既是对幼儿园一个学年安全工作的小结和反思,也为今后幼儿园安全工作更好地开展指明了方向。回顾这一学年的工作,全园教职工也付出了艰辛的劳动,工作得到了家长的肯定与赞扬。相信老师们只要在工作中做个有心人,就会在工作中不断成长,不断进步,不断完善,洗墨池幼儿园的各项工作也会更上一层楼。

  

厦门市同安区洗墨池幼儿园

201873