重技能磨砺 促专业成长——记洗墨池幼儿园教师期末考核活动

作者:刘晓莉来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-07-04

为提高洗墨池幼儿园新教师、编外教师的教育教学能力,全面提升新教师、编外教师的保教技能。洗墨池幼儿园决定在平时教研的基础上,于2018年7月3日下午开展新教师、编外教师“片段教学、游戏案例、基于生活和游戏的生成性教学活动”的考核活动,要求人人达到技能过关,成为合格的幼儿园教师。

此次考核遵照公平、公开、公正的原则,通过抽签决定选手比赛顺序,全体参赛教师精心准备、积极参与,教师们绘声绘色进行片段教学展示,形式各异的教学手段展现教师的良好素质。

对于幼儿老师来讲,会观察儿童行为,能读懂儿童行为,明白儿童行为背后的意义和需要,并能采取正确的指导策略,是一项专业的技能。

打铁还需自身硬”,上好一堂课,首先需要教师的真功夫。

教师的功底是课堂上得以凸显的,教师的价值是在课堂上得以实现的。此次的考核,给教师一个展示自我成长互相学习的平台,以此为起点,促进每个教师专业化成长。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年7月3日