我们的“墨园保卫战”

作者:来源:洗墨池幼儿园时间:2016-09-18

我们的“墨园保卫战”

一、未雨绸缪 坚守岗位

    9月14日,在“莫兰蒂”一步步逼近台湾海峡时,幼儿园立即成立防汛防台领导小组,开始密切关注台风动态,督促相关部门、人员加紧排除各种安全隐患。当天下午,杨惠真园长主持召开防台紧急会议,要求全体教职工增强意识,认真落实应急预案,加强沟通联系,保持电话通信畅通,确保生命财产安全。

全体教师召开紧急抗台大会

保卫主任郑丽婷组织转移室外物品


二、美景不再  满目疮痍

      “莫兰蒂”台风重创厦门,顷刻间,树木倾倒、铁皮乱飞、污水横流,交通、电讯处于瘫痪状态。洗墨池幼儿园也未能幸免于难,满地狼藉。

新园大门破损严重

新园操场垃圾污水横流

飞来的铁皮压坏围墙

大树连根拔起


三、众志成城  开展自救

    9月15日上午,台风过后但风雨尚未平静,杨园长在查看台风袭击过的园舍后立即组织指导灾后的恢复工作。对户外大型玩具、户外游戏体验区和围墙等校园设施进行“拉网式”的排查,及时排除安全隐患,组织教职工对校园内被破坏的花草树木进行清理,加固有松动的校园悬挂物,对被台风破坏较严重的大门及大厅吊顶进行更换等。

召开临时会议部署恢复工作


最可爱的兵哥哥和保安叔叔

园长妈妈带头整理











老师阿姨都是女汉子


四、领导关心 温馨满怀


9月14日检查组林军号杨海树、叶佳源来园

9月15日吕子祥副局长来园视察


9月18日教育局吴永红副书记来园视察恢复工作


五、天灾无情 人间有爱

    毗邻洗墨池幼儿园的葫芦山,百年老树毁于一旦,原本郁郁葱葱、高大耸立的大树东倒西歪、枝丫断裂,满目疮痍。9月18日上午,洗墨池幼儿园十几位教师志愿者积极行动起来,走上葫芦山,徒手清理倒在上山小道上的树枝,小树枝清理倒幼儿园车库旁的垃圾箱一侧;大树干则推到一旁集中,尽力地清理出一条小道。




六、风雨过后  又见彩虹

    台风肆虐,摧毁的是财物,催不毁的是人心。一个园、一座城、一群人,一个共同的信念,众志成城,开展灾后自救,天灾无情人有情,风雨过后见彩虹!



亲爱的宝贝们:

美丽的墨园

辛勤努力的老师和阿姨

已经准备好迎接你们回园~