新思想引领新时代,新时代呼唤新作为----记洗墨池幼儿园支部集体学习暨专题党课讲座

作者:林芙蓉来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-07-05

进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,2018年7月4日下午,我园支部举行集体学习暨专题党课讲座,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系。组织委员林芙蓉老师主持会议,全体党员参加了集体学习。

 

会上,林少云书记带领全体党员围绕《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》上了一堂生动的党课,林少云书记从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系和理论品格,分析梳理了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本支柱、实践基础、根本原则、历史使命、总体布局、安全保证、基本国策、国际战略、领导力量和领导方法,为党员教师进一步学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作了引领式的导读。还就习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、内在逻辑和实践要求,与党员教师进行了互动。参加此次集体学习的党员教师都觉得林少云书记的讲座由浅入深、提纲挈领、重点突出,具有很强的针对性时效性,对深刻感悟和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量具有很强的指导意义。

 

听完林书记的党课后,组织委员林芙蓉老师强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前全党全国的首要政治任务。要求全体党员应按照学懂弄通做实的要求,一方面认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,一方面创新支部学习方式,共读《三十讲》这一重要辅助读物,发挥示范带动作用,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动幼儿园各项工作。同时组织大家围绕 “学什么、怎么学、怎么干” 进行了交流讨论,鼓励大家把十九大精神落实到教育教学的各个方面上,办好特色校、文明校,办人民满意的教育。

 

最后在党的97岁生日之际,全体党员在林少云书记的带领下,重温入党誓词,铮铮誓言、牢记使命、永远跟党走。党员同志们再次接受心灵净化和洗礼。

 

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年7月4日