依法治校迎评估 齐心戮力呈亮点——记洗墨池幼儿园参加2018年同安区依法治校创建评估

作者:陈小蔚来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-07-05

依法治校巧渗透,十年植木成栋梁。

耳濡目染记心上,百年树人国运昌。

学法用法并护法,幼儿知法需培养。

校园法制氛围浓,描绘和谐新篇章。

2018年7月5日上午,在组长李艳程老师、副组长陈颖老师的带领下,同安区依法治校创建评估小组莅临洗墨池幼儿园,对我园创建厦门市依法治校示范校的开展情况进行实地考察评估。

首先,评估小组听取了德育科主任许冬梅老师主题为“依法治校 依法执教”的厦门市依法治校示范校创建工作汇报。许冬梅老师从领导组织、章程实施、内部治理、规范办学、保障权益、法治宣传、工作成果七个方面逐一展开汇报。图文并茂的PPT、内容详实的创建案例获得评估组的一致好评。

随后,评估小组对照指标要素,认真查阅整档资料,对我园目录的设置赞许有加,表示查阅方便。同时,针对各指标要素提出个别指标的资料应提供更详细的资料丰富相关内容。

最后,评估组对我园的依法治校创建工作进行反馈,充分肯定了我校依法治校取得的成绩,一致认为我园法制制度健全,校园文化建设处处渗透法治教育;领导重视,应证材料充实,严格按照依法治校的要求开展了工作;依法治校工作重常规、基础扎实,求创新、与时俱进,多形式,成效显著,特色鲜明、亮点突出,教育教学管理体现了有法可依,师生的合法权益得到了保障。评估组希望我园在此次评估的基础上,进一步完善创建“厦门市依法治校示范校”档案材料,让依法治校工作更上一个新台阶。

评估是为了更好地提高。评估工作结束后,林少云园长就评估中存在的问题,向我园依法治校整档小组成员提出整改意见,同时就进一步巩固创建成果、继续深化依法治校示范创建工作提出要求。

洗墨池幼儿园始终坚持以人为本,以德育人,依法治校,依法执教,用爱养育,用心教育,努力使幼儿园成为幼儿的成长乐园,幸福家园。推进依法治校,构建和谐校园,我们一直在努力!

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年7月5日