重塑幼儿美育 助力课题开展——记洗墨池幼儿园教师外出学习活动

作者:李晓琴来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-08-23

2018820-21日,我园李晓琴、童欣欣、陈雅娟三名教师参加海西少儿美术论坛。本次论坛是一个以“放眼海峡,探索发展”为主题的学术性论坛,活动邀请西南大学美术教育所长胡泊、台湾教育部艺术教育委员吴望如、国内知名绘本漫画家与绘画心理学家徐静茹等两岸知名美术领域专家分场主讲,引领与会教师探索少儿美术教育的最新发展方向,并展示海峡西岸最前沿、最具动向的少儿美术成果。



活动通过专家主题演讲和现场沙龙的方式,对当代少儿美术教育领域上的观点和经验开展全面讨论分享。








我园与会教师根据论坛学习内容结合园本特色“墨趣书香”与省级课题《给予本土资源的幼儿园墨趣文化开发与实践策略研究》进行进一步探讨研究,为我园课题研究中的美术方向提供的新的思路,拓展了教师对于水墨画不同的作画内容与方式,从不同的角度为课题组成员注入新的思想理念,教师纷纷表示受益匪浅。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018821